Главная / IT Новости / В «Википедии» появятся аудиофайлы с записью голосов известных россиян

В «Википедии» появятся аудиофайлы с записью голосов известных россиян

«Википедия» запускает проект «WikiГолоса«Википедия» запускает проект «WikiГолоса». Сообщается, что статьи на сайте «Википедии» теперь будут сопровождаться аудиозаписями голосов знаменитых людей России.

Сейчас проект стартует только в русскоязычном сегменте сайта. Записи голосов планируется добавлять прямо с радиостанции и, так же, будет присутствовать возможность добавлять записи и простым пользователям.

Станислава Козловского заявил, что главным партнёром, уже работающему по новому проекту, стала радиостанция «Эхо Москвы».

«Если проект окажется успешным, будем думать об увеличении числа партнеров», — пояснил Козловский.

Специально для проекта, радиоведущие, перед эфиром будут давать время гостям, что бы те рассказали о себе в течение десяти-пятнадцати секунд.

Для ускорения работы планируется так же брать уже записанные голоса известных людей из записанных ранее программ. Файлы с записями будут доступны на страницах, посвящённых этим людям, русскоязычного варианта сайта «Википедия» .

С помощью этого нововведения «Википедия» планирует обезопасить от ошибок. Сравнивая голоса в новостях и в уже имеющихся записях на сайте, можно будет, с высокой точностью, утверждать принадлежит, то или иное утверждение тому человеку, о котором статья, или же нет.

Прокрутить до верха