ИД «Вестник промышленности»

ИД «Вестник промышленности»

Наука и технологии ISSN: 2587-571Х

ИД «Вестник промышленности»
  • Об Издательском доме
  • Статьи
  • Контакты

Устройство для герметизации монтажных отверстий АКВАСТОП® ДИСКЛУДЕР Д-30/40

  • Статьи

В разборно-переставных металлических и комбинированных опалубок для восприятия бокового давления бетонной смеси применяют болтовые стяжки. Стяжки пропускают через отверстия в палубе щитов и соединяют ими противостоящие ребра или схватки при формировании опалубочных панелей. Болтовые стяжки при распалубливании извлекают из конструкции и используют повторно. Для облегчения их извлечения на стяжки надевают защитные трубки их ПВХ диаметром 25 мм. Оставшиеся технологические отверстия герметизируют тем или иным способом.

Самый распространенный способ – это пломбирование отверстий безусадочными ремонтными составами.

Дисклудер — это высокотехничное и универсальное устройство для герметизации технологических отверстий от стяжных болтов разборно-переставных опалубок в ограждающих элементах зданий и сооружений различного назначения, включая гидротехнические с возможным напором воды до 120 м водяного столба.

Дисклудер Д30/40 предназначен для герметизации монтажных отверстий диаметром от 30 до 35 мм как с фасадной, так и с внутренней стороны сооружений, а при необходимости и с обеих сторон. Конструкция устройства защищена патентом РФ.

Дисклудер состоит из уплотняющего элемента (1) пробки, выполненного из гидрофобного эластичного полимерного материала с центральным отверстием для пропуска стяжного болта (2), гайки (3) для осевого сжатия и двух браслетных устройств (4) для фиксации уплотняющего элемента в рабочем напряженно-деформированном состоянии. Металлические элементы дисклудера выполнены из нержавеющей стали, уплотняющий элемент из резины с высокой химической стойкостью на основе этиленпропиленового каучука (EPDM).

Основное преимущество дисклудера – это возможность сдать сооружения на гидравлические испытания в кратчайшие сроки. Время подготовки к герметизации и сама герметизация одного отверстия занимают около 10 сек., таким образом, в течение одной рабочей смены возможно герметизировать более 1 тыс. отверстий. Высокая надежность герметизации исключает повторные испытания сооружения по причине возможных протечек отверстий, что дает неоспоримые преимущества перед другими способами герметизации.

Устройство работает следующим образом. Вращение гайки на стяжном болте приводит к сжатию уплотняющего элемента браслетными устройствами в осевом направлении и его объемной деформации в радиальном направлении. После выборки зазора между диаметром уплотняющего элемента и диаметром герметизируемого отверстия процесс сжатия сопровождается значительным увеличением напряженно-деформированного состояния материала пробки в сформированном браслетами замкнутом объеме.

Усилие сжатия уплотняющего элемента браслетными устройствами лимитируется вращением гайки устройства шуруповертом с заданным регулируемым моментом затяжки на ограниченной скорости.

Перед установкой дисклудера, для удаления защитной пластиковой трубки стяжного винта, технологическое отверстие следует разбурить на диаметр 32 ±2 мм. Глубина разбуривания не должна превышать глубины установки устройства (не следует разбуривать отверстие на вылет). Как правило, эта величина составляет 50-60% толщины стены.

Посредством торцевого ключа дослать дисклудер в монтажное отверстие на глубину, определенную проектом производства работ, и, вращая гайку шуруповертом «до отказа», зафиксировать устройство в герметизируемой полости. Установку дисклудера следует осуществлять с помощью шуруповерта с крутящим моментом не менее 20-22 Нм.

Для маскировки отверстия из эстетических соображений его можно запломбировать цементным материалом.

109652, г. Москва, Луговой пр-д, д. 2

тел: +7 (495) 729-53-20

e-mail: info@aquabarrier.ru

www.aquabarrier.ru

Строительство
24.02.2017

Навигация по записям

Опыт энергосбережения на предприятиях стройиндустрии → ← Теплоизоляция ограждающих конструкций: цель одна — решения разные

Новости дня

Свежие записи

  • Гуминовые препараты с содержанием гуминовых кислот в реакционно-способной и биологически активной форме 19.06.2021
  • Сорбент для очистки воды 19.04.2021
  • Высокие технологии лазерной резки 17.08.2020
  • Аудиоаналитика 22.05.2019
  • Несчастных случаев на производстве стало меньше 21.04.2019
  • Технологии строительства из металлоконструкций 04.03.2019
  • Технологии сушки древесины 12.02.2019
  • Финансирование экологических программ 18.12.2018
  • Способ очистки грунтов и шламов от загрязнения металлической ртутью 17.12.2018
  • СИСТЕМЫ НАЗАРОВА — ОБОРУДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ ВТОРИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПОЛИМЕРОВ 13.12.2018

Статистика сайта

Метки

IT АПК/Пищевая промышленность Безопасность Деревообработка Инновации Машиностроение Металлургия/металлообработка Метрология Нефть.Газ.Химия Промышленное оборудование Строительство Экология Электротехника Энергетика
2017-2025 © ИД «Вестник промышленности». Наука и технологии
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается использование информации без предварительного согласия правообладателя.

Адрес редакции:
127106, г. Москва, Гостиничный проезд, д. 8,
корп. 1, офис 52/7
e-mail: info@westnik.su
тел.: +7 (495) 645-56-91

Представительство в Республике Беларусь
e-mail: belarus@westnik.su
тел.: +375 (29) 934-25-59
Индекс цитирования tgdaily.ru